Home   Über uns

Über uns

IMG_3644.v01Der Verein für Intensivpflege in Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist eine Kooperation unterschiedlicher Akteure die im Bereich der außerklinischen und ambulanten Intensivpflege engagiert sind. Ziel der Vereinstätigkeit ist die Verbesserung der medizinisch-pflegerischen Versorgungsqualität schwerkranker, beatmeter Menschen in deren Häuslichkeit oder einer ambulanten Wohnform.

Unsere Vereinsarbeit bezweckt:

• die Verbesserung der Weiter- und Fortbildung sowie Gewinnung pflegerischen Fachpersonals
  • die Sensibilisierung einer breiten Öffentlichkeit für die spezifischen Belange schwerkranker bzw. heimbeatmeter Menschen durch die Organisation von Informationsveranstaltunge
  • die Unterstützung schwerkranker, insbesondere beatmeter, Menschen und ihrer Angehörigen sowohl bei der öffentlichen Artikulation ihrer Interessen als auch der Verständigung untereinander.

Unser Verein ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.